英雄戦「凍原の脅威」の攻略まとめ

【スママジ】英雄戦「凍原の脅威」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「英雄戦「凍原の脅威」」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「英雄戦「凍原の脅威」」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

英雄戦「凍原の脅威」の基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボスドレイク
ベヒモス
カルキノス
主な敵の属性水属性

各ボスの詳細な攻略はこちら

限定報酬リスト

※今回の討伐戦限定の報酬のみを記載しています。

限定の貢献度報酬

限定の討伐報酬

報酬名必要討伐数
幻影刃ファントムエッジ100体

英雄戦「凍原の脅威」の攻略ポイント

水属性の敵が中心

今回の英雄戦は水属性が中心となっている。木属性マジックを持つキャラは全体的に有利に戦えるぞ。無属性マジックを使えるキャラに木属性装備を持たせるのも有効だ。

英雄戦レベル上昇で難易度アップ

決戦ボスを倒していくと、英雄度レベルが上昇していく。英雄度レベル上昇に伴い、ドレイクのパラメータがアップして行くので注意しよう。最初はゴリ押しできても、だんだん慎重な立ち回りが必要になってくるぞ。

氷ドレイクの詳細な攻略はこちら

ベヒモスはレベルによらず高難易度

ベヒモスは英雄戦レベルによって強さが変動することはないが、難易度は★20とかなり高くなっている。特に耐久がかなり高く、倒すのに時間がかかるので注意しよう。

氷獣ベヒモスの詳細な攻略はこちら

ウォンバを見かけたら狩っておこう

まれに、出発クエストとしてウォンバが出現することがある。難易度の割にポイントが非常に美味しいだけでなく、貴重な「マナスビ」も入手することができる。ボーナスキャラをできるだけ編成して、逃さず狩るようにしておこう。

英雄戦「凍原の脅威」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
リシャール今回のボーナスキャラ。ポイント倍率だけで編成する価値があるが、「ヴァルズデローズ」が高威力の木属性マジックなので適性も高い。エルフ染めパーティにしてアビリティを生かす運用も強力。
ユナ今回のボーナスキャラその2。敵の攻撃と防御を下げられる「ベノムネイル」が決戦クエストで便利。凍結耐性を持つので、ボス戦で凍りにくいのもメリットだ。盗賊の移動距離の長さを活かして、出発クエスト周回でも役立つ。
ヴィオレッタ木属性メインの剣士。近接キャラが全般的に不利な氷獣ベヒモスはともかく、他の敵に対しては有利に戦える。
ストラス氷獣ベヒモスに対して非常に有効なキャラ。「アイアンメイデン」を使えば、ベヒモスの氷飛ばし攻撃をほぼ無効化できる。火力としてはそこまで高い訳ではないので、他の火力キャラと合わせて編成したい。
ミーティス対ベヒモス用の遠距離火力職。アビリティで木属性強化を覚えるので、ドレイクなど他のボスと戦う時にも役立つ。

英雄戦「凍原の脅威」のクエストリスト

難易度主な出現
モンスター
★1
★1
★1
★5
★5
★10
★10
【決戦】
★5〜19
【決戦】
★20

  1. かがやく守護の指輪の性能と入手方法
    かがやく守護の指輪の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ダンジョン「アモン城地下迷宮」77階の攻略とおすすめキャラ
    ダンジョン「アモン城地下迷宮」77階の攻略とおすすめキャラ
    3
  4. ヒルデの評価と習得マジック
    ヒルデの評価と習得マジック
    4
  5. リセマラ高速周回|効率良いおすすめのやり方
    5

3