討伐戦「熾紺の輪舞曲」の攻略
【スママジ】討伐戦「熾紺の輪舞曲」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】討伐戦「熾紺の輪舞曲」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦クエスト「熾紺の輪舞曲」の攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!「熾紺の輪舞曲」の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

「熾紺の輪舞曲」のイベント情報

「熾紺の輪舞曲」の基本情報

イベントタイプ討伐戦イベント
主な報酬マルグリッド
エレメンタルパージ
【突発】出現ボスインフェルノ

「熾紺の輪舞曲」の攻略ポイント

闇と火の混合クエスト

全体を通して、闇と火属性の敵が混合して登場する。闇の弱点を突ける光や、火の弱点をつける水属性で攻撃できるキャラがおすすめだ。

雑魚処理が得意なキャラで強敵周回

今回の強敵クエストは、強力な雑魚敵が登場するタイプになっている。強敵周回をする際は、広範囲マジックを覚えたキャラを優先して編成しておくと効率がいい。

突発インフェルノはかなりの強敵

ランダム出現の突発★10インフェルノは、かなりの強敵となっている。その分もらえるポイントも多くなっているので、アンリミテッドモードを駆使してクリアしよう。もちろん、オーダークリアも忘れずに行いたい。

「熾紺の輪舞曲」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
オズワルドボーナスが非常に大きい新キャラ。防御サポートが優秀なので、突発クエストクリアが難しい場合はかなり役立つ。また、魔法攻撃メインのキャラの火力サポートも可能。
アナスタシアこちらもボーナス大の新キャラ。火属性に対して非常に強く、広範囲攻撃も得意なので強敵から突発クエストまで幅広く活躍できる。
ディルク使いやすい低マナ消費マジックと、超高威力の「ソウルブレイク」を使える剣士。闇属性の相手には「ソウルブレイク」の威力は下がってしまうが、「ライジングソード」などで十分戦える。
アイネ言わずと知れた対ドラゴン特化キャラ。インフェルノに苦戦するようなら編成する価値は高い。+50%ではあるが、ボーナスキャラなのも嬉しい。
ディアナ「覚醒マルチショット」で雑魚処理がかなり楽になるので、強敵クエスト周回で非常に役立つ。ボーナス+50%も有用だ。

「熾紺の輪舞曲」クエストリスト

「熾紺の輪舞曲」クエスト一覧

※★11以降のクエストは、★8クエストをクリア時にランダムで出現します。

難易度主な出現モンスター基本獲得pt
★114pt
★236pt
★375pt
★4126pt
★5
【強敵】
182pt
★6
【突発】
182pt
★10
【突発】
902pt

  1. キャラの進化方法と虹オーブの入手方法
    1
  2. サマサの評価と習得マジック
    サマサの評価と習得マジック
    2
  3. ひかる守護の指輪の性能と入手方法
    ひかる守護の指輪の性能と入手方法
    3
  4. アッシュクラブの性能と入手方法
    アッシュクラブの性能と入手方法
    4
  5. 大戦斧タイタニオンの性能と入手方法
    大戦斧タイタニオンの性能と入手方法
    5

コメントの続きを見る(1件)