カレンの評価と習得マジック

【スママジ】カレンの評価と習得マジック【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のカレンの性能や評価を掲載しています。またカレンにおすすめの装備や秘伝書も紹介!カレンについて知りたい方はこちらをチェック!

目次

カレンの評価点

★5爆熱娘カレン

他のキャラ評価点一覧はこちら

カレンのマジック&アビリティ情報

マジックとアビリティ

マジック名詳細
ビッグスイング
渾身の力を込めたスイングで敵を吹き飛ばす。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】吹き飛ばしUP
レイジングヒート
その身を焦がすほどに高速回転し、敵に突っ込むカレンの必殺技!!!
アビリティ名詳細
勇気全開!パーティの人間の人数分、攻撃が15%増加
▼マジックの特徴と使用感はこちら

カレンの評価

カレンの強い点/使える点

高火力のマジックが揃う

4マナ消費の「レイジングヒート」はもちろんのこと、「ビッグスイング」も消費マナの割に威力が高い。ウォリアーの中でも火力に優れるキャラと言える。

人間パーティでさらなる火力を発揮

自軍の人間の数だけ、攻撃が上がるアビリティを持つ。所持キャラによっては活かすのが難しい場合もあるが、元々高いウォリアーの攻撃を割合で高められるのは強力。

成長ボード装備とのコンボも

「レイジングヒート」は、攻撃後に自身が燃焼状態になる効果がある。普段はデメリットでしかないが、燃焼状態時に火力がアップするアビリティを持つ装備とのコンボが可能。カレンの成長ボード解放で「イグニッション」を持つアクセサリーを入手できるので、合わせると強力。

カレンの弱い点

低マナ時の機動力はやや低め

「スクレイパー」や「ツイスター」と比べると、「ビッグスイング」はあまり移動できない。「レイジングヒート」は突進距離が長いのでマナがあれば気にならないが、マナがない場合やマナを温存したい場合、機動力の低さが気になることはある。

カレンのアリーナ評価

カレンのアリーナ評価点

アリーナ評価点10点/10点

超火力を単体で発揮できるのが強力

人間メイン編成にするだけで火力が大幅に上がるアビリティ、「レイジングヒート」との組み合わせが可能な専用アクセなど、アリーナでも発揮しやすい火力性能が魅力。アビリティや専用アクセをうまく活かせば一瞬で敵を倒す事も可能。

習得マジックの特徴と使用感

ビッグスイング

短射程だが威力は高い

あまり射程は長くないものの、2マナ消費マジックにしてはかなりの高威力。うまく敵に接近できれば、どんどん連発していけるマジックだ。

レイジングヒート

高威力の突進攻撃

フリック方向に回転しながら突進するマジック。自身が燃焼状態になってしまうものの、威力はかなり高めで射程も長くかなり使いやすいマジック。

カレンと相性のいい装備

装備名ポイント
旅立ちのリストバンド・専用装備

カレンにおすすめの秘伝書

おすすめ秘伝書おすすめポイント
バーサーカー・火力をさらに高められる

カレンと他のウォリアーとの比較

キャラ名HP攻撃魔力防御評価点
カレン83767327140210
マグノリア8456812683949.0
ダグラス8466652684058.5
アム8736302784209.0
ライオット8376732714029.5
アルルーナ8456812683949.0
クララ84466427140510
バーン8476722684029.5
ドルグ8466652684059.5
フィアナ8376732714029.5

カレンの基本情報

★5カレン

キャラプロフィール
ローゼンブルク兵学院第13期生。曲がった事が嫌いな熱血少女。なかなか素直になれない性格も相まってヒカリとはよくケンカをし、セツナに怒られている。ヒカリと同じく学術が苦手な為、優秀なセツナにには頭が上がらない。世界最強を目指すため家出した兄がいるらしい。

カレンのパラメータ

837
最高攻撃
673
最高魔力
271
最高防御
402

英雄度100で解放できる装備

装備名パラメータアビリティ
旅立ちのリストバンド攻撃100イグニッション