七つの大罪コラボ「異界の魔神(前編2話)」の攻略

【スママジ】七つの大罪コラボ「異界の魔神(前編2話)」の攻略【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の七つの大罪コラボクエスト「異界の魔神(前編2話)」の攻略情報を掲載しています。クエスト攻略におすすめのキャラなども紹介!異界の魔神(前編2話)の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

異界の魔神(前編2話)のイベント情報

異界の魔神(前編2話)の基本情報

イベントタイプソロプレイ限定
難易度★10
ゴールド約3140
ランク経験値200
キャラ経験値約500
主なドロップ
アイテム
<豚の帽子>亭のお盆

▼<豚の帽子>亭のお盆の詳細や評価はこちら

異界の魔神(前編2話)の出現モンスター

主な出現雑魚スケルトン
出現ボスヘンドリクセン
ボスの
属性/種族
無属性/人間

コラボ武器<豚の帽子>亭のお盆の詳細と評価

<豚の帽子>亭のお盆の詳細

装備名<豚の帽子>亭のお盆
装備可能キャラ全て
アビリティ毎ターンHP回復
攻撃+
ステータス攻撃80

<豚の帽子>亭のお盆の評価や使用感

攻撃を高められる装備

僧侶の装備としてはめずらしく、アビリティでかなり攻撃を高められる装備。しかしサポート役を担うことが多い僧侶にとっては、そこまで優先度は高くない。

火力向きの僧侶にも微妙

火力向きの僧侶も存在しているが、多くは魔力で威力が伸びるマジックを主体にしている。そのためこの装備を優先してつける意味はあまりない。コレクション用と割り切ってしまうのもアリだ。

異界の魔神(前編2話)の攻略ポイント

基本はゴリ押しでクリア可能

敵はあまり強くないので、ゴリ押しで十分クリア可能だ。手持ちが育っていない場合は、「フリー」ではなく用意されたパーティで戦える方で周回しよう。