七つの大罪コラボまとめ
【スママジ】七つの大罪コラボまとめ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】七つの大罪コラボまとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の七つの大罪コラボ情報を掲載しています。コラボガチャの情報やコラボクエストの攻略も掲載!七つの大罪コラボについてはこちらをチェックだ!

目次

スママジを始めるなら今!?詳細はこちら!

七つの大罪コラボの概要

6/13〜コラボ復刻!

開催期間6/13〜
主な内容コラボ復刻!
6/22から新キャラ登場!

強力なキャラばかりが入手できる七つの大罪コラボが、6/13より復刻!また、6/22から新キャラの「ディアンヌ」も実装!他にも、イベントやキャンペーンなど美味しい要素が目白押しのコラボとなっているぞ!

スママジを始めるなら今!?詳細はこちら!

コラボキャラ・コラボガチャについて

コラボキャラ一覧

過去のキャラも全て復刻!

コラボガチャ第1弾として、過去に実装されたコラボキャラも全て復刻!どのキャラも最強クラスの性能を誇る、非常に有用なキャラ。この機会を逃さずゲットするようにしたい。

どのキャラも一線級!

6/22に実装されたディアンヌを含めて、全てのキャラが一線級と言える性能。間違いなく主力になれるキャラなので、初心者から上級者の方まで幅広くおすすめできる。

【6/13~6/22】七つの大罪コラボパック

コラボパックでは、ディアンヌを除いた好きな大罪キャラを1体入手することができる。購入サファイアのみとなってしまうが、非常に強力なキャラ達なので、余裕があれば手に入れておきたい。

七つの大罪キャンペーンまとめ

【6/13~6/30】七つの大罪コラボミッション

コラボミッションをクリアするとリズの短剣を入手することができる。イベントクエストに関係したものが多いので、プレイしてぜひ入手しよう!

【6/14~6/30】限定ログインボーナス

コラボログインボーナスでは、霊槍シャスティフォルを入手できるほか、ラックメダルや英雄のメダルといった貴重なものまで入手できる。激アツなログインボーナスとなっているので、欠かさずログインしておこう!

七つの大罪コラボクエスト情報

※前回のイベントでクリア済みの場合は初回報酬は貰えません。

「異界の魔神」で限定装備をゲット!

コラボクエスト「異界の魔神」では、ヘンドリクセンがボスとして登場する!コラボ限定の装備も入手できるので、是非プレイしておきたい。会話形式で進行するストーリーにも注目だ!

コラボクエスト「異界の魔神」攻略はこちら

「神器異聞録」も開催!

6/22から、ディアンヌモチーフの限定装備を入手できる「神器異聞録」も開催された。ディアンヌが原作で使用している神器戦鎚ギデオンや、ヘンドリクセンの剣が報酬として入手できる。ディアンヌを引けた人はもちろん、ヘンドリクセンの剣が欲しい人もぜひクリアしよう!

  1. 氷槌ヘイルバッカーの性能と入手方法
    氷槌ヘイルバッカーの性能と入手方法
    1
  2. 戦乙女のサークレットの性能と入手方法
    戦乙女のサークレットの性能と入手方法
    2
  3. ディアナの評価と習得マジック
    ディアナの評価と習得マジック
    3
  4. 最強キャラランキング!
    最強キャラランキング!
    4
  5. ピノコの評価と習得マジック
    ピノコの評価と習得マジック
    5