英雄戦「瘴気の根源」の攻略
【スママジ】英雄戦「瘴気の根源」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】英雄戦「瘴気の根源」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「瘴気の根源」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「瘴気の根源」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

英雄戦「瘴気の根源」の基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボスベヒモス
アラクネス
ヘンドリクセン
主な敵の属性木属性

各ボスの詳細な攻略はこちら

限定報酬リスト

限定の貢献度報酬

※「闇の魂力」は20個集めると交換所でヘンドリクセンと交換できます。

報酬名1セットの
封入個数
取得可能数
メタルスパイク1個1個
リーサルスパイクの書(Lv1)1個2個
リーサルスパイクの書(Lv2)2個6個
リーサルスパイクの書(Lv3)2個6個
闇の魂力1個20個

限定の討伐報酬

英雄戦「瘴気の根源」の攻略ポイント

木属性の敵が中心

出現する敵はほとんどが木属性。そのため、火属性のキャラを中心にしておくとスムーズに周回できる。出発クエストは火属性でガンガン周回しよう。

新しい雑魚敵が登場

一部の出発クエストでは、新しい雑魚敵の「トト」と「シュタッヘル」が登場する。特に難易度が高いわけではないが、各モンスターの特徴は押さえておこう。「トト」は物理攻撃、「シュタッヘル」は魔法攻撃が有効だ。

消費アイテムは強敵に使おう

★18以上ぐらいになると敵がかなり強くなってくるので、出発クエストで手に入る消費アイテムを使って対処しよう。消費アイテムは難易度が高くなるまで温存しておいた方がいい。

英雄戦瘴気の根源の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
メリオダスボーナス特大の七つの大罪コラボキャラ。配布サファイアで確定で引けるので、ぜひ育成して編成したい。ボスの攻撃を読んで「フルカウンター」を使えば、安全に攻略できる。
エリザベスメリオダスと同じく、ボーナスが大きいキャラ。「癒しの超魔力」は効果は強力なものの消費マナが重いという欠点があるが、マナスビを使えば気にせず使えるようになる。
バン七つの大罪コラボキャラ。強敵に対して「フィジカルハント」の弱体化が非常に便利。高難易度になれば「フォックスハント」の確定会心による防御無視で火力役も担える。
キング七つの大罪コラボキャラ。マジックの攻撃範囲が広く、雑魚処理に非常に便利。「サンフラワー」はかなり高威力なので、ボス戦でもの火力もなかなか。
ヘンドリクセン「ヘルブレイズウェーブ」が回転率、火力、攻撃範囲共に優秀。ボス戦では「アシッドダウン」による防御低下+大ダメージでポイント稼ぎに役立つ。
カレンウォリアーの中でもトップクラスの火力を誇るキャラ。火属性武器を装備すれば弱点属性をつけるようになり、さらに火力がアップする。
クララ広範囲高威力の「ツイスター」と「ソニックアサルト」の火力+マナ回復が便利なキャラ。アラクネスに対してはアビリティのおかげでさらに火力を出しやすい。
カティア雑魚処理に非常に便利な「マルチショット」を覚えるキャラ。火属性マジックを覚える他のキャラと組み合わせれば、「バーストレイン」の火力アップも狙える。
バーン火属性アタッカーとしては最高クラスの火力を誇るキャラ。敵に接近してから「ばーんストライク」を使えばポイントを一気に稼げる。

英雄戦瘴気の根源のクエストリスト

難易度主な出現
モンスター
★1
★1
★5
★5
★10
★10
【決戦】
【決戦】
【決戦】

    1
  2. モモの評価と習得マジック
    モモの評価と習得マジック
    2
  3. レベッカの評価と習得マジック
    レベッカの評価と習得マジック
    3
  4. ミラの宝剣の性能と入手方法
    ミラの宝剣の性能と入手方法
    4
  5. ホワイトロッドの性能と入手方法
    ホワイトロッドの性能と入手方法
    5