リーサルスパイクの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】リーサルスパイクの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のリーサルスパイクの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。リーサルスパイクの秘伝書に必要な素材も完全網羅!リーサルスパイクの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

リーサルスパイクの秘伝書の基本情報

名前
リーサルスパイク
取得職業剣士
属性属性なし
消費マナ
効果

上空から敵の急所を突き刺す。ダウン中または気絶中の敵に大ダメージ。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】会心率UP

英雄戦限定の秘伝書

英雄戦「瘴気の根源」限定の秘伝書なので、通常時は入手できない。イベント期間中は逃さず入手するようにしておきたい。

ダウン時に使えば大ダメージ

通常時の威力はやや物足りないが、ダウン時に放てばかなりのダメージを出せる。インフェルノなど、ダウン時に弱点を攻撃できるようなボスに対してはかなりダメージが伸びる。

リーサルスパイクの秘伝書におすすめのキャラ

リーサルスパイクの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

貴重な剣士の無属性大技

剣士のマジックとしては、無属性で高威力な点が貴重。回転率やコスパなら「ライジングソード」などの方が使いやすいので、大技が欲しい場合は候補になる。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
アカネ・Lv3の会心率アップとアビリティが好相性
フューリオ・無属性の大技が欲しい場合に

リーサルスパイクの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
リーサルスパイクの秘伝書(各Lv)1個3個3個
剣士のエンブレム30個100個200個
不死族の魂石15個--
甲殻族の魂石-75個-
魔族の魂石--180個
ゴールド50,000200,0001,000,000