討伐戦「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略
【スママジ】討伐戦「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】討伐戦「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦クエスト「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

「亜人の叫喚、竜の咆哮」のイベント情報

「亜人の叫喚、竜の咆哮」の基本情報

イベントタイプ討伐戦イベント
主な報酬シャルトリューズ
クリムゾンドラグーン
【強敵】出現ボスドレイク
【突発】出現ボスドレイク

「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略ポイント

全体を通して雑魚戦が多い

強敵クエストや突発クエストでも雑魚的が多く出現する。全体を通して雑魚との戦いが多い討伐戦だ。広範囲攻撃など、雑魚を効率よく処理できるキャラがおすすめだ。

様々な属性の敵が出現

クエストによって出現する属性にはかなり偏りがあり、特定の属性が特に有効になるわけではない。無属性か闇・光属性主体にするか、周回するクエストに合わせて編成を変えて戦おう。

亜人キラーとドラゴンキラーが有効

クエスト名にもある通り、亜人族とドラゴン族が多く出現する。亜人キラーやドラゴンキラーを持つキャラなら有利に戦えるためおすすめ。

「亜人の叫喚、竜の咆哮」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ライオット亜人キラーを持つ今回のボーナスキャラ。「サイクロン」が広範囲で雑魚処理に向くだけでなく、威力も高いのでボス戦でも活躍できる。
アイネドラゴン特攻効果を持つ「デッドリーダイブ」とドラゴンガードのおかげで、ボス戦で非常に役立つキャラ。雑魚処理はそこまで得意ではないが、ボーナスが大きいので連れて行く価値は大きい。
ミルフィーアイネと同じくドラゴン特攻マジックを持つキャラ。ボス戦ではかなり役立つ他、雑魚処理も比較的得意。
ロレーヌ亜人キラーを持つ魔法使い。広範囲の攻撃マジックが揃っており、雑魚処理からボス戦まで活躍できる。「グラビボール」を覚醒すれば1マナで打てるようになるので、ぜひ覚醒させて使いたい。
フューリオドラゴンキラーを持つ剣士。「ライジングソード」が雑魚戦、ボス戦ともに便利で使いやすい。敵が木属性なら「ランドブレイカー」も有用。
セシリアフューリオと同じくドラゴンキラーを持つ剣士。「トライスラッシュ」は雑魚処理にも使えるため便利。

「亜人の叫喚、竜の咆哮」クエストリスト

「亜人の叫喚、竜の咆哮」クエスト一覧

※★11以降のクエストは、★8クエストをクリア時にランダムで出現します。

難易度主な出現モンスター基本獲得pt
★110pt
★235pt
★380pt
★4124pt
★5168pt
★6
【強敵】
232pt
★7
【突発】
312pt
★9
【突発】
368pt
★10
【突発】
452pt
★11
【突発】
708pt

  1. リセマラ高速周回|効率良いおすすめのやり方
    1
  2. シェリの評価と習得マジック
    シェリの評価と習得マジック
    2
  3. きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    3
  4. ディルクの評価と習得マジック
    ディルクの評価と習得マジック
    4
  5. モーニングスターの性能と入手方法
    モーニングスターの性能と入手方法
    5